Este modesto condimento é extraordinariamente rico em elementos preciosos.
Com efeito, contém:
100 g a 200 mg de vitamina C (enquanto que o sumo de limão, reputado de muito rico, contém 100 mg)
60 mg de pro-vitamina A (a cenoura possui de 2 a 14 mg);
240 mg de cálcio;
19,2 mg de ferro.
É um excelente anti-séptico do sangue assim como do intestino e, segundo alguns terapeutas, previne o cancro.
Ela é um equilibrante graças ao seu cálcio e, por consequência, muito indicada em casos de raquitismo e de tuberculose.
É também um anti-anémico pelo seu ferro e um remédio para as afecções oculares devidas a uma deficiência em caroteno.
Enfim, ela retarda o envelhecimento. Um professor muito idoso – e, no entanto, sempre em
forma – da faculdade de medicina de Paris, proclamava não há muito tempo, a quem o quisesse ouvir: "Devo a minha juventude ao facto de ter comido hectares de salsa e toneladas de limão ".
Tempere portanto muito abundantemente os seus alimentos com salsa e, se houver necessidade para tal, consuma-a sob a forma de sumo.
NÃO COMPRE SALSA SÓ PARA ENFEITAR OS PRATOS!
IMS
quarta-feira, 2 de abril de 2008
SALSA
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