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segunda-feira, 21 de abril de 2008

MORANGOS..."SEM AÇUCAR"

Além do elevado conteúdo de fibra própria da fruta, os morangos estão repletos da vitamina C.

Acrescenta-se uma boa dose de potássio, magnésio, betacarotenos e vitamina B9 (ácido fólico) possui quercitina, que é capaz de neutralizar a acção dos radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento das células.

Os morangos são diuréticos, laxantes, facilitam a digestão. Eliminam as toxinas do fígado!

Constituem ainda um tónico excepcional para os nervos, combatem a febre, e reforçam a imunidade natural!

A composição dos morangos, assim como as suas acções antioxidantes e alcalinizantes, tornam-nos especialmente indicados nos casos de: arteriosclerose, excesso de ácido úrico, prisão de ventre, hemorróidas, e afecções hepáticas.

Quando o morango é consumido numa refeição bem equilibrada, há uma reacção química que triplica os índices de absorção de ferro presentes nas proteínas de origem animal e vegetal!

RECOMENDA-SE:
Por serem altamente sensíveis, recomenda-se não guardar os morangos por muito tempo, de 3 a 4 dias no frigorífico, sem serem lavados, pois a água favorece o seu apodrecimento.


CONTRA INDICAÇÕES:
Reacções alérgicas
Cálculos urinários


SUGESTÃO:
O morango amassado com mel é um óptimo remédio para males dos rins e suas folhas são consideradas excelentes como diurético.

CUIDADOS BÁSICOS:
Convém lavá-los cuidadosamente, em água corrente, para eliminar impurezas.
Deixá-los de molho em água acidificada (limão ou vinagre) durante 15 minutos.
Só retire o pé na hora de comer para não perder os nutrientes.


IMS

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