O consumo regular das sementes traz tantos benefícios para o organismo, que elas têm sido, até mesmo, receitadas por médicos.
As sementes de linhaça e o óleo de linhaça são a melhor fonte de gordura ómega 3, seguidas das sementes de abóbora.
O consumo regular de gordura ómega 3 (existente também em peixes como salmão, o arenque, a cavala e o atum), tem uma acção antioxidante, contra o envelhecimento precoce e, pode reduzir o risco do cancro.
Existem provas fiáveis de que essas gorduras ajudam a diminuir as inflamações e julga-se que evitam a expressão dos genes que promovem o cancro.
Estudos recentes demonstraram que reduzir o consumo de gorduras na dieta, limitar o consumo de gorduras saturadas (existentes na carne dos produtos lácteos e ovos), e gorduras processadas ou danificadas (presentes nos alimentos fritos e processados) e melhorar a relação entre os óleos ómega 3 e ómega 6 (frutos secos e sementes) pode reduzir o cancro da mama.
Esclarecimento:
Gorduras Ómega 3 e Gorduras Ómega 6 – VITAMINA E
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IMS
terça-feira, 8 de abril de 2008
GORDURAS QUE CURAM
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